当前位置:首页 > 信息公开 > 机构职能

经开区城市管理行政执法局机构设置和职能

2021-12-29    来源:城管局    浏览次数: 【字体:  打印

机构设置

经开区城市管理行政执法局2004年12月成立,按照区编委下发《张家口经济开发区机构编制委员会关于区城市管理行政执法局职能配置、内设机构和人员编制规定》下设7个职能科室,分别为办公室、财务科、绿化养护科、爱卫环卫科、法规科、市政科、执法科;2个事业机构,分别是:园林绿化管理中心和执法大队;1个下属单位:张家口市绿韵园林有限公司。根据我局工作实际,我局另有广场办公室、政务服务中心两个科室。

张家口市绿韵有限公司成立于2012年,城投集团子公司,隶属于经开区城市管理行政执法局。负责农村垃圾清运、公园管理和道路洒水工作。绿化公司现有合同工22人。

 

工作职责

(一)负责全区市容市貌、环境卫生、园林绿化的执法工作。

(二)负责全区城市园林绿化工程的建设、维护和管理工作及街区的亮化、美化工作。

(三)负责全区主城区的环境卫生工作。

(四)负责全区爱国卫生运动的组织实施。

(五)负责城市管理现代化、信息化系统的建设、维护和管理工作。

(六)负责主城区城市防汛的组织实施协调工作。

(七)负责全区供热工作的组织、协调工作及检查指导燃气企业的安全运营、燃气服务和质量。

(八)负责全辖区内单位、庭院、居住小区绿化达标的验收审批工作。

(九)负责辖区内户外大型广告设置及审查审批和建筑市场监管、处罚。

(十)负责城市规划区范围内未批先建、未按照规划批准建设和私搭乱建的日常巡查、管理及查处。

(十一)负责全区人防工作的宣传及管理。

    (十二)完成党工委、管委会交办的其他工作任务。

      联系方式:0313-4018526