当前位置:首页 > 信息公开 > 机构职能

张家口经开区森林公安分局组织机构

2021-12-24    来源:经开区管委会    浏览次数: 【字体:  打印

张家口市森林公安分局高新区分局根据张机编[2005]10号文件精神成立于200510月,同时挂“张家口市公安局高新分局森林警察大队”、“高新区林业行政综合执法队”、“高新区森林防火指挥部办公室”的牌子,实行一套机构四块牌子。定编7人,按正科级配备,设局长、政委、副局长各一人。人员一是从高新公安分局选调,二是从区农委从事林业行政和财政拨款事业单位人员中调剂,三是从军队转业干部和退伍军人中补充,分局内设机构有防火科、综合办公室。 

一、           主要职责

(一)  按照林业有关法律、法规、经林业主管部门授权,查处林业行政案件。

(二)  经林业主管部门和公安部门授权,查处林区刑事和治安案件,负责林区的森林防火工作。

(三)  保护森林、野生动植物资源,维护林区社会稳定。

二、内设机构

(一)办公室

负责局机关各种会议的准备与组织协调工作;负责各种文稿、文电起草处理和对外联络工作;拟定有关文件、方案指导实施,相关文件的指示传达反馈。负责后勤及日常的办公、打印、复印、电话、传真、邮件报刊收发管理等工作。

(二)防火科

负责办理区防火指挥部办公室日常工作,检查、监督、指导各防火责任单位的森林防火工作,及时传达上级森林防火会议精神,进行森林防火宣传教育,制定森林防火工作预案,掌握火情的动态,积极预防森林火灾,配合有关部门查处森林火灾案件,进行森林火灾统计,建立火灾档案。

  联系方式:0313-4018591