当前位置:首页 > 信息公开 > 机构职能

张家口经济开发区党政办公室主要职责

2021-12-30    来源:张家口经开区管理委员会    浏览次数: 【字体:  打印

(一)围绕党工委、管委会总体工作部署及中心工作,开展调研活动,收集信息、反映动态、总结经验,为党工委、管委会的决策提供服务。

(二)承担区党工委、管委会重要文稿的起草、修改、校核、印刷、分发工作和文件传阅工作;负责各部门请示、报告的办理;负责区党工委、管委会印章管理工作。

(三)负责市委、市政府和区党工委、管委会重大决策、重要工作部署贯彻落实的督促检查及催办落实工作。

(四)负责督促检查全区各项保密法规的实施,承担密码电报、内部明电的收发、办理、呈送工作;负责组织实施和管理全区密码通信、密码保密工作;负责管理全区的保守国家秘密工作。

(五)协助区党工委、管委会领导协调各部门之间的有关事宜;负责全区各种会议事务和领导重要活动的组织安排和协调工作,负责各级领导及有关来宾的接待服务工作。  

(六)负责贯彻执行国家金融工作的方针、政策;督促落实全区有关金融工作的决定和工作部署。

(七)负责统筹协调和督促指导党务公开工作。

(八)负责推进、指导、协调、监督、考核评估全区政务公开和政府信息公开工作

(九)围绕党中央、国务院,省委、省政府,市委、市政府和区党工委、管委会总体工作部署开展调查研究,收集和处理信息、反映动态,负责政务信息(包括舆情信息)服务工作。

(十)负责全区档案事业宏观管理、监督指导等工作。

十一)负责区党工委、管委会办公室的日常值班工作

(十二)负责办理区党工委、管委会交办的其他事项。承接上级主管部门牵头的其他工作,完成区级相关任务。

联系电话:0313-4060446  (传真同号)       电子邮箱:jkqdzb9255@163.com       

办公地址:经开区纬一中路兴科街2号