当前位置:首页 > 信息公开 > 机构职能

张家口经济开发区信访局工作职责

2021-12-28    来源:张家口经开区管理委员会    浏览次数: 【字体:  打印
       (一)贯彻落实党中央、省委、市委、区党工委关于信访工作的方针政策及决部署,研究提出全区信访工作思路,组织落实信访地方性法规和政府规章。

(二)办理人民群众来信,接待群众来访,受理群众网上投诉,

查办信访案件,负责人民群众建议征集工作。

(三)调查研究和综合分析全区信访形势及信访工作状况,总

结推广信访工作经验,督查和督办落实重点信访工作事项,提出改进和加强信访工作的意见和建议。

(四)参与组织、协调、指导全区社会治安综合治理和维护社会政治稳定工作,协助保障国家和省、市、区重大政治活动顺利进行,参与处理影响社会政治稳定的突发性、群体性事件。

(五)督促检查和指导镇(街)党委(党工委)、政府(办事处)和区直部门的信访工作。对镇(街)党委(党工委)、政府(办事处)和区直有关部门信访工作年度责任目标进行考核,对全区社会治安综合治理和维护社会政治稳定年度责任目标中有关信访工作进行考核。

(六)协助市信访局处理我区群众进京、赴省上访工作,综合协调处理跨地区、跨部门、跨行业的重要信访问题,协助公安机关维护区党工委、管委会机关正常工作秩序。

(七)负责区领导公开接访和包联案件的组织协调工作。

(八)承担张家口经济开发区信访工作联席会议的日常工作,督促落实联席会议决定的事项。

(九)负责办理区党工委、管委会交办的其他事项。承接上级主管部门牵头的其他工作,完成区级相关任务。

    (十) 负责对党工委、管委会提出工作建议、完善政策解决问题建议和给予行政处分建议

   联系方式:0313-4052576