当前位置:首页 > 信息公开 > 机构职能

经开区人力资源和社会保障局概况

2021-12-08    来源:经开区人社局    浏览次数: 【字体:  打印

    经开区人力资源和社会保障局为管委会工作部门,成立于2009年,主要负责全区人事、就业、社保和劳动监察执法工作。

2019年机构改革后,按照新“三定”方案,现有职能科室8个办公室机关党支部就业促进与失业保险股、人事管理科、专业技术人员和职称管理股社会保险工资福利股、劳动保障股(劳动保障监察大队、劳动人事争议仲裁院)社会保险基金监管股、城乡居民养老保险管理中心下属事业单位3个社会保险失业管理中心(机关事业单位养老保险管理中心)、就业服务中心(劳动就业培训中心)、人事代理中心

目前,全局分3处办公。人事就业、仲裁院等科室建投大厦,社保和就业对外窗口科室主要集中政务服务中心,劳动保障监察大队在南站街道办事处办公。

        办公电话:0313-4018581 (传真同号)